10 в настоящее время более дорогие картины

30 марта 2017 года 30 лет с аукционного дома Christie’s продано за 24,75 миллиона фунтов (28,58 миллиона фунтов), проданных картиной голландского живописца Винса ван Гога «Ваза с пятнадцати подсолнухами», «Ваза с пятнадцати подсолнухами», 1888). Это событие в 1987 году ознаменовало новый этап в торговле произведениями искусства, поскольку сумма, проданная за картину, не только превысила все предыдущие записи, но и сделала ван Гог желто-тонированной тканью для первой рекордной картины современной эпохи.

Пол Гоген Таити
Из примерно 300 миллионов долларов США (279,38 миллиона евро) государство Катара развелось, когда два года назад купило работу Пола Гогена «Нафеа Фаа Ипоипо»? или «Когда вы выйдете замуж?»

Французский художник-импрессионист Гогенс наиболее известен картинами, отражающими повседневную жизнь острова Таити. На картине, созданной в 1892 году, есть два народа Таити, один из которых одет в остров в традиционном костюме, другой в западном платье. Как и Ван Гог, Гоген был также признан выдающимся художником

Экспрессионизм Виллема де Конинга

Вторая работа, проданная за почти 300 миллионов долларов, — это обмен голландско-американским художником Виллемом де Кунином.

Работа была выполнена в 1955 году, но продана частному покупателю шестьдесят лет спустя — в 2015 году. Де Конингс в основном работал над абстрактным экспрессионизмом. В середине 20-го века он стал одним из ведущих художников в группе, известной как Нью-Йоркская школа.

Поля Sezana карточная игра

Перед сборкой картины Гоггейна перед членами семьи в Катаре в 2011 году они получили «Игроков карт» Пола Сезана в течение более 276 миллионов долларов (257 миллионов евро). Змеиная живопись была сделана в конце девятнадцатого века (1892-1893).

«Карточные игроки» французского художника являются частью цикла картин, в которых есть пять произведений вместе, все из которых стали заключительным этапом в творческой жизни Сезана.

Jackson Polox — цветная перемычка
Одним из самых выдающихся выражений абстрактного экспрессионизма 20-го века является американский художник Джексон Полокс.

Его картина «Номер 17A» была куплена частным лицом два года назад около 200 миллионов долларов (186,2 миллиона евро). Работа «Номер 17А» была создана в 1948 году.

Марк Ротко и рисовые квадраты

Работы Марка Ротко «№ 6 (фиолетовый, зеленый и красный)» («№ 6 (фиолетовый, зеленый и красный)», родившийся на территории Латвии, был продан частным образом за аналогичную сумму).

В 2014 году покупатель выкупил у Ротко картины с 186 миллионов долларов США (173 миллиона евро). Еврейский художник Ротко был одним из самых известных художников 20-го века и известен как лидер цветной живописи в сельской местности.

Два портрета Рембрандта
Единственная работа в этом списке, которая не была сделана после 1888 года, — это двойной портрет, созданный Рембрандтом в 1634 году.

Оба Рембрандт картины, известная под названием «Подвесной Портрет Мартен Soolmans и Oopjen Coppit«продано Лувр и Национальный музей Нидерланды Rijksmuseum»около 180 млн долларов США (167,6 млн евро). Это самая большая сумма, заплаченная за работу Рембрандта.

Портреты, в которых люди полны, оформлены как свадебные фотографии.

Любительница Пабло Пикассо
В мае 2015 года в аукционном доме Christie’s в Нью-Йорке была продана картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины» (версия «O»).

Анонимный покупатель купил на аукционе 179,3 миллиона долларов (160,7 миллиона евро). Работа была завершена в конце 1954 года и в начале 1955 года.

Картина «Алжирские женщины (» O «версия)» является одним из цикла живописи, в которых в общей сложности 15 работ, каждый из которых маркированной буквы алфавита. Считается, что Пикассо изобразил своего любимого французского художника Мари Фразузаса Жило.

Амедео Модильяни «Закон о красном»
Кроме того, в 2015 году на аукционном доме Christie’s продала Амедео Модильяни картину «Nu Couché».

Покупатель произведений искусства, сделанных в 1917 и 1918 годах, оторвался от суммы 170,4 млн. Долларов США (158,6 млн. Евро). «Nu Couché» — одна из самых известных и иллюстрированных картин Мольяна.

Возлюбленный Пабло Пикассо (2)
Вторая картина Пикассо в этом списке входит в предпоследнее положение.

Le Rêve, который был создан в 1932 году, был продан за 155 миллионов долларов (144,3 миллиона евро) четыре года назад. Картина Пикассо, которому тогда было 50 лет, была его любимая Мэри Тереза Вальте.

Игорь Cook

Written by

Магия искусства немыслима, так как я много лет посещаю многие художественные выставки. Каждый из них дал мне совершенно разные чувства и переживания. Анна-Мария поделится своим опытом и опытом с вами! С уважением, Игорь Cook