Девять интересных фактов из жизни известных художников

«Люди говорят, что я монахиня, и все приходит ко мне. «Однажды обнаружил актер Антонио Бандерасс». Остается договориться с испанцем, который играет в 20-м веке телесериал Genius. Самый известный художник Пабло Пикассо — не единственный живописец жизни по соседству и полный странности. Вскоре после серии «География: Пикассо», финальной серии «National Geographic» и краткого резюме с различными интервью. Им не хватает экстравагантности, судьбы или «самоуничтожения».

Сальвадор Дали (1904-1989)
Испанский сюрреалист Сальвадор Дали (1904-1989) изобрел способ избежать оплаты счетов за рестораны. Он часто вызывал компании больших друзей на дорогой обед. Когда пришло время платить, Дали попросил один счет на всю сумму. Он написал чек, а затем, в какой-то момент во второй половине, что-то нарисовал, четко зная, что никто не вернет чек с оригинальным рисунком Сальвадора Дали. По логике вещей, чек остался безналичанным, и Дали ушел, не заплатив по счету.

Винсент Ван Гог (1853-1890)
Импрессионист Винсент Ван Гог (1853-1890) продал в своей жизни только одну картину — «Красные виноградники», изображающую урожай винограда возле Монадийского аббатства. Картина была куплена Анной Бош, сестрой импрессиониста и подругой Ван Гога Эбеном Босом.

Эдуард Мане (1832-1883)
Когда-то французский импрессионист Эдуард Мане (1832-1883) рисовал спаржу. Чарльзу Эфрусу очень понравилась картина, и он заплатил на 200 франков больше, чем 800 контрактов. раскрась маленькие работы цветами или фруктами и пошли их остроумным друзьям

Анри Матисс (1869-1954)
В марте 1906 года французский фойе Эндрю Матисс (1869–1954) у коллекционера произведений искусства Гертруды Штайн познакомился со знаменитым испанцем Пабло Пикассо (1881–1973). По словам Матисы, оба были такими разными, как Северный полюс и Южный полюс. Однако они боролись за жизнь и влияли на работу друг друга. «Никто не смотрел на картины Матиса более внимательно, чем я, никто не изучал мои работы больше, чем он», — однажды признал Пикассо. Молились не только художники, но и их сторонники, но, несмотря ни на что, Матиса и Пикассо имели тесную дружбу и ценили талант другого.

Анрис Матис очень любил птиц. Чтобы насладиться их формой, цветами и песнями, он однажды купил пять или шесть голубей на Сене. В конце своей жизни Матисс подарил Пабло Пикассо последнего из своих любимых голубей. После того, как Пикассо нарисовал «Гернси» — одну из самых впечатляющих антивоенных картин в мире — испанцам было предложено нарисовать изображение, представляющее мир. Пикассо нарисовал голубя Матисы, и он стал знаменитым плакатом с подиумом мира.

Эммануэль Лойс (1816-1868)
Оригинальная версия картины «Пересекая Делавэр» немецкого художника Эммануила Лойса (1816–1868) была повреждена в 1850 году пожаром, разразившимся в его мастерской. Затем картина была восстановлена ​​и куплена Бременским художественным музеем, но работа была разрушена в 1942 году британским авиационным полетом. Вторая версия эпизода войны за независимость США была создана Лойсом в 1851 году. Маршалл Роберт купил его за невероятную сумму в 10 000 долларов на выставке в Нью-Йорке. Позже она была куплена Джоном Стюартом Кеннеди, который представил картину в музее Метрополитен в Нью-Йорке.

Ян Вермер (1632-1675)
Голландец Ян Вермер (1632-1675) использовал линзу с линзой для проецирования пейзажей, которые он хотел нарисовать на холсте. Это была фактически первая версия Camera Obscura, которая позволила художнику взглянуть на каждый аспект сцены и сделала работы Вермеера очень древними и техническими. Эта техника также придает особый шарм одной из самых известных работ Нидерландов — картине «Девушка с жемчужной сережкой».

Джон Джеймс Одубон (1785-1851)
Исследователь природы, орнитолог и художник Джон Джеймс Одубон (1785–1851) за свою жизнь нарисовал 435 акварельных птиц. В 1802 году художник, родившийся на карибском острове Санто-Доминго, переехал в Соединенные Штаты, где он влюбился в птиц и воплотил идею рисования всех видов птиц, живущих в Америке, на всю жизнь. Кстати, он назвал город Одубон и этот район в штате Айова, США.

Густав Климц (1862-1918)
Австрийский символист Густав Климц (1862-1918) был несколько одержим кошками и, возможно, вообще немного сумасшедшим. Художник думал, что кошачья моча может быть отличным консервантом для его рисунков, поэтому он размазал все его альбом. Излишне говорить, что эта идея ошибочна, и процесс разрушил многие из его работ.

Джексон Полокс (1912-1956)
Лидер абстрактного экспрессионизма, американский художник Джексон Полокс (1912-1956) часто использовал сигареты для рисования. В свою очередь, британский художник Тим Нулс рисовал карандашами на деревьях и позволял ветру делать остальную работу. Некоторые работы даже очень интересные.

Игорь Cook

Written by

Магия искусства немыслима, так как я много лет посещаю многие художественные выставки. Каждый из них дал мне совершенно разные чувства и переживания. Анна-Мария поделится своим опытом и опытом с вами! С уважением, Игорь Cook